Я забыл сердца боль...

Я забыл сердца боль
По родной стороне.
Душу выстудив в голь –
Я вернусь по весне.

И в саду, если жив,
Ночи свежесть любя,
Лягу спать подложив
Годы все под себя.

Пусть в душе гололёд,
Ветры снегом пестры,
Среди тухнущих звёзд
Не сгорели костры.

Горечь ранних утрат
Оголила мой нерв.
Ночь для сердца мудра –
Возвратит всех во сне.

Вновь лаская травой
Дышит мною земля.
Пахнет сад тишиной –
Пахну родиной я.


Рецензии