Рыжий

Ты однажды откроешь двери аудитории,
Впустишь воздух из коридора – холодный, уличный.
Наш профессор всегда говорил тебе, чтоб не умничал,
Не пытался делить не свою территорию.
Я тихонько махну тебе, в знак приветствия.
Не подумай, я знаю, что не красавица.
Твои выходки вечно повсюду славятся,
Ну а мне за тобой устранять последствия.
Ты встряхнёшь волосами – густыми, рыжими,
На последнем ряду со мной рядом устроишься.
Наблюдаешь, как рядом высотка строится,
Как от солнца пар поднялся над крышами.
Ты мечтаешь уехать в ночные горы,
Меня вечно смешишь, целуешь запястья.
Я не верила долго, что можно поддаться,
Я послушалась сердце, себе на горе.


Рецензии