Маленький Принц

Пристальный взгляд из-под тёмных ресниц,
Доброе утро, мой Маленький Принц!
Доброе утро, а я лягу спать.
Если я сплю, ты идёшь воевать.

Здесь, на моей стороне, тишина.
Скоро начнётся шальная весна.
Скоро распустится роза в саду,
Здесь я тебя никогда не найду.

Здесь, как на кладбище, манит печаль
В тайную, странную, гулкую даль.
Здесь замирает под сердцем мечта,
Здесь разрушает мечту пустота.

Там, на твоей стороне, будет бой,
Бой за свободу и власть над судьбой.
Ты будешь первым, погибшим в огне,
Ты не увидишь цветов по весне.

Звёзды украсят твой траурный путь!
Время нельзя ни догнать, ни вернуть.
Доброе утро, мой Маленький Принц!
Ты улыбнись мне из книжных страниц.


Рецензии