Мне полог поднимите...

Мне полог поднимите в край затворный,
Что за глазами громом в тишине.
И выньте кол, осиновый, заборный,
Что так легко вонзили в сердце мне.

Своё поцелуй последний заберите:
Он охладил горячие уста.
И вход ведущий в тайну отворите –
Не будет больше жизнь моя пуста.

Я околдован и украден бесом –
Так спрятано от всхожести зерно.
Я – как звезда сгоревшая над лесом,
Я тень её, мне света не дано.

Залито сердце чуждой кровью свежей
И тише «охи» времени во мне.
Здесь для любви и ссоры нет манежей,
Здесь слитно всё, едино, словно в сне.

Я то, что так забыто, то, что будет,
Как райский сад, очищен от молвы.
Я то небытиё, что вас полюбит,
Я жду вас всех! Ко мне всё ближе вы!


Рецензии