Живая капля пала с неба...

Живая капля пала с неба –
Видать о Боге весть дана.
О, Боже, мне б кусочек хлеба,
В стаканчик чуточку вина.

И для постели – клок соломы:
Туман поделится теплом.
И в подголовье горсть истомы –
Усну я чистым, сладким сном.

И ласкою, с любовью руки
Ко мне притронутся во сне.
И поцелуев нежных звуки
Мне в ухо чмокнутся извне.

О, Боже, мне б того, что нету,
Что затерялось той дали,
Где повернулась весна к лету
И шлёт поклоны до земли.

Святая капля – весть из дома –
Спасает вечно жизнь мою.
И греет сердце мне солома,
И сплю на ней я, как в раю.


Рецензии