Печаль

Не хочу, что бы кто то коснулся печали,
Что сегодня пришла и свернулась у ног.
Не хочу твоих слов,что надеждой звучали,
Пусть мечты и желанья уйдут за порог.

Затвори по плотнее все окна и двери,
Не пускай свежесть трав и сияние дня.
Всё печальней сегодня,больнее потери,
Всё ещё безнадежней в душе у меня.

Эта злая печаль ниоткуда приходит,
Как к любому из нас, когда мы и не ждем.
Средь беды иль веселья она нас находит,
И послушные ей, в её сети идем.

И в душе поднимаются жалобы,стоны,
И обиды всплывают,сомнения жгут.
А она тихо шепчет на ухо знакомо,
Что цветы все завянут,надежды умрут.....


Рецензии