Эх, если б возможно...

Эх, если б возможно, то я бы
Всё прошлое вспять повернул.
И лужи, ухабы и хляби
Негромкою лаской ругнул.

Что все перегорки-дороги
Преградою стали мне вдруг.
Вы где же, цветки-недотроги,
Венки моих юных подруг.

Быть может, вы там, за рекою,
Укрылись платком голубым.
Взглянёте влюблённой весною
И станет весь мир луговым.

И радость взовьётся над лугом,
И всхлипнут остатки души.
Останусь любимым вам другом –
Луг, только, цвести не спеши...


Рецензии