Мой бунт

Когда империи развал
Был целью лишь врагов неладных,
Наш классик русский бунт назвал
«Бессмысленным и беспощадным».

А нынче русский люд сидит
В дырявой незалежной лодке,
Гребцов безруких всё щадит
И видит смысл в акульей глотке.

Чудесно! Радуется пусть,
Что большевицкая машина
Всю Малую подмяла Русь
И превратила в Украину.

Пусть «щиро»* верит – еще как! –
Что мы теперь народ отдельный,
Россия – самый лютый враг,
К ней гнев лелеет беспредельный.

От вышиванок, рушников,
Горшков старинных пусть балдеет.
От русофобских пусть стихов
И прозы до конца «прозреет».

Да славит пусть со сцен, трибун
«Пророка укров» с усом вислым…
Но есть мои стихи. Мой бунт.
Он беспощадный, но со смыслом.


_______
* Щиро (укр.) – искренне.


Рецензии