Счастье у нас горстями рассыпано под ногами!

Нет в жизни идеалов.
Мы делаем их сами.
Мы вычитаем отрицание,
И прибавляем восклицание.
Все отрицание вычитаем.
А как узнаем человека,
Так охаем и ахаем;
Мол, почему же ты такой?
Каким казался раньше?
Вот именно. Казался.
Всего лишь ведь казался.
И глупая иллюзия,
Бездумная фантазия,
Богатая фантазия.
Романтика, поэзия...
Такая вот влюбленная.
Была в момент девчонка.
Ведь жизнь всех нас пытает,
Изводит не щадя,
А после утешаясь,
Нам дарит счастье, но,
Правдивое оно?
Или опять подделка?
Решить должны мы сами;
Ведь счастье под ногами,
Разбросано горстями,
А мы его не собираем.
Как жаль, как глупо,
И нелепо.
Так трудно нам нагнуться.
Так лень поднять лишь горсточку,
Чтобы хватило на всю жизнь.
О Господи, как глупо.
Ведь счастье, посмотри,
Оно ведь рядом, под ногами;
Лишь стоит нрав свой укротить,
И лишь ценить, всё то,
Что рядом есть в сей час,
Ведь может быть всё вмиг,
Исчезнет без следа.
И вот тогда пойдет беда,
Иллюзия. Всю жизнь.


Рецензии