Я осени сутану не надену...

Я осени сутану не надену
И не упруся чуждым взглядом в стену.
И ветру не склонюся щегловато,
А стану утром, ранним, синеватым.

Я загуляю в розовом пространстве,
Где вишен сад в монистовом убранстве.
Плесну восходом неземные краски
И засияю небывалой сказкой.

Я подпою и песне соловьиной,
И обнимусь с любимою калиной.
В рост ветви поцелую дикой груши
И летний мир собою не нарушу.

Я возвращуся в розовое детство –
Моё спасенье от старенья средство.
На верность поклонюся старой сливе
И искупаюсь с шалостью в крапиве.

У мира детства попрошу прощенья,
Что не принёс ему я угощенья.
Но сбыться может: если мне ты радо,
Тебе, быть может, стану я наградой.


Рецензии