По разные стороны боли

Не единожды нам с тобой страдать,
Не единожды по ночам мечтать,
Лгать себе самим в ожидании,
Говорить "прости" в оправдание.

Но что толку мне от речей пустых?
Вечерами я среди лиц чужих...
Вновь с судьбою спор мне одной вести,
И за плечи боль мне свою трясти!...

Говорю:"Пусти! Твоим мщением
я давно уже в заточении..."
Не единожды горько слёзы лить,
Не единожды мне любовь корить.

...Растворю окно ночью зимнею,
Запорошену белым инеем.
В эту зиму грусть, а не снег метёт,
А душа уже... превратилась в лёд...

20.01.2005


Рецензии