На фоне неба...

На фоне неба церкви купол
Сияет словом ярким «жить».
А я захвачен серой скукой,
Пленён безверьем и забыт.

Но, может статься, от унынья
Колоколов услышав медь,
Души расправлю стылой крылья
Чтоб до себя мне долететь.

И, Богу, в светлый день поверив,
Забьётся в сердце медный зов.
Войду за верой в церковь двери –
На чашу праведных весов.

Не на поклон и не в угоду,
Не на веселье для утех,
Я, не нашедший в жизни броду,
Оставлю мир, где славят грех.

Над куполом душа летает,
Звон  ширью наполняет грудь.
И где темно, пусть там светает,
И что было, то будет. Будь!


Рецензии