А поутру

А поутру, когда отхлынул дождь,
Когда раздумья и в помине нет уж.
Когда ещё дневная всхода мощь
Не шлёт поклон свинцовому рассвету.

И стон спросонницы в захвате губ,
Глаза закрытостью ещё в незнанье,
Что вспыхнет в их бездоньи сини глубь
И одарит дневное мирозданье.

Что где-то там, за гранью, между сном
И между неосмысленною явью,
Луч света в грудь – серебряным крестом
И в чувства лет – серебряною прядью.

Там на лугах, за гранью, вод разлив,
На островах спросонница в камышье,
Где ветра звон разбудится в затишье
И всколыхнутся струны тысяч лир.


Рецензии