Поезд

Я похожий на поезд
Я по рельсам лечу,
Курю,спотыкаюсь-
И все на ходу.
Точка отправления
Забыта с трудом.
Слова любви не будут
Перекошенным ртом
Озвучены прилюдно,
Даже не моли.
Лишь две рельсы взяты целью
И две рельсы позади.
Знаю только что мой принцип
Как наивная игра
недобитого котенка
И стального кулака.
Ну а если постараться,
Вспомнить что земля как шар,
То вернется паровоз,
Облегченно пустит пар
Скуренных в дороге
сотен пачек сигарет.
Я в вагонах выключаю
Грязно желтоватый свет.
Вместо цели непонятной
Бег по брошенным путям,
От которых отрываясь
Я стремился к небесам.
Мне лишь миг полета шепчет
О свободе и мечте...
Жуткий скрежет отвечает
Неуместной пустоте.
И пока лежу разбитый
что от теплится в груди.
Скоро кончится весь уголь-
Улыбайся и молчи...


Рецензии
поезд...всегда волновал вопрос: почему именно поезд? ведь много сравнений жизни именно с поездом...
твое стихотворение у меня на одной ступени с рассказом Пелевина " Желтая стрела"... т.е. очень нравится))
поезда,поезда...эх...

Дикая Мята   24.11.2011 14:32     Заявить о нарушении