Увы, мы всё ещё на Вы

Увы, мы всё ещё на «Вы»,
хотя я знаю где болит.
У рук, склонённой головы,
в рубиновом вине горит
свеча так грустно на столе.
...Я так надеюсь, что сойдёт
чуть раньше; в этом феврале,
оков замерзших белый лёд.
Я в Ваших утону глазах,
забывший о мечтах своих;
с ресниц «Твоих» стеку в слезах –
я с «Ваших» – ...сорвалось на миг.
Души своеи наготу
я Вами спрячу, прислонясь.
И выпью Вашу красоту
до дна, от жажды насладясь.
...В камине догорят дрова,
потрескивая невпопад.
Один, одна, мы оба, два;
я так безумно, очень рад.
(И скоро перейду на «Ты»
не спрашивая разрешения, вдруг.)
Бумагой порванной листы,
страницы, долгожданный друг.
Так обо всём не говоря –
не прАвы, может быть правЫ.
...Пока ещё, хотя и зря,
увы, мы всё ещё на «Вы».

Norwich 2007


Рецензии