Жить за двоих

                Володеньке...
Надо жить, надо любить, надо верить, - говорил Пьер, - что живем не нынче только на этом клочке земли, а жили и будем жить вечно там во всем (он указал на небо).
                Лев Толстой. «Война и мир». Том 2.
Я должна допеть все, что ты не допел,
Я должна успеть все, что ты не успел,
Все дороги непройденные – пройти,
Всем покланяться на пути,
Руки к звездам в ночи протянуть,
Где туманится Млечный Путь:
Там блуждает твоя душа,
Надо мною любовью дыша,
И оттуда сквозь звездную пыль
Разглядеть меня можешь ты.
В соловьином земном раю
Я одна – на самом краю...
Было счастье у нас наяву и во сне.
Я теперь за двоих на прегрешной Земле.
Должен сад наш цвести, весны зимы сменять,
Надо жить и любить, надо верить и ждать...






Рецензии