Будь проклята война!

                1.
Уже тридцать лет идет война. Каждый год погибают миллионы людей Враг захватил половину нашей планеты. На войну ушли все мои братья, мой отец. Мне исполнилось восемнадцать лет, и правительство призвало всех девушек моего возраста. Нас привезли в один большой подземный город, где разместили по больницам.
Вот я теперь лежу и жду врача, как и другие сверстницы в палате.
Раздались шаги, и в комнату вошло несколько человек в белых халатах.
«Уважаемые призывницы! - начал говорить один из них, - Вы должны помочь своей стране следующим образом: завтра вы все будете оплодотворены, разумеется, искусственно, после родов у вас не окажется никаких следов. Вам сделают обратную операцию и, девочки снова будут ими. На третий день после зачатия вы родите маленьких солдат для своей Родины. Всё произойдет завтра, а потом вы свободны. Тот, кто откажется, будет выдворен в войска на передовую линию фронта, что означает быструю смерть. Вечером сообщите свои решения. Я надеюсь на ваше благоразумие, девушки!»
В полной тишине вся процессия отправилась дальше по коридору.
Вы когда-нибудь слышали рыдания сотен девушек? Вы счастливый чело-
1,
век, потому что услышать этот вой, плач, проклятия, да еще сознавать, что завтра ты будешь снова беременна против своей воли, и не спятить...
Я рыдала. Одна девушка обозвала всех «скотами», взяла свою сумку и ушла, сказав напоследок: «Лучше умру!» Уже позже я узнала, что из таких, как она, был сформирован отряд истребителей и все они, или погибли в первом бою, или сдались в плен и потом воевали на стороне противника. На всех моих одногодок легла печать войны.
Многие не могли уснуть вообще, я заснула под утро, а проснувшись, увидела нечто ужасное: на кушетке по коридору везли тело, покрытое с головой
I
покрывалом. Случаи самоубийств были сплошь и рядом. Никогда не хочу пережить больше эту страшную ночь.
Я смирилась со своей участью и повиновалась судьбе..
Прошло три дня. Я благополучно родила и через семь дней, тянувшиеся вечность, собирала свои вещи, собираясь покинуть эти зловещие стены, когда моя подруга сказала: «Девки! Вы посмотрите во двор». Мы все столпились у окон и увидели, как на улицу выходили солдаты в форме лет восемнадцати. Спустя год я узнала, что эти солдаты были наши дети, за эти считанные дни они догнали нас по возрасту. Где они?..
Будь проклята эта война и все, кто ее начал!
БУГЛОВ Вячеслав 1996г.


Рецензии
... что это и откуда?

Дэннис О-Хара   24.09.2011 14:48     Заявить о нарушении