Белая ночь

Белая ночь. – В серебристом мерцании. –
Светится месяц. – В немой вышине.
Лошадь пасётся, тихо вздыхая.
Кто-то крадётся? – Или, кажется мне?

Ухает филин из чащи. Волною –
дрожь пробегает по телу. – Кошмар!
Всё-таки кто-то крадётся за мною?!
Нудно гнусавит у уха комар.

Падает что-то за веткой, невнятно,
слышится храп, гулкий звон бубенца.
Лошадь, наверное, ходит? – Понятно!?
Может, отбилась от стада овца?

В пятки душа опустилась. – Возможно,
у страха, известно, глаза велики.
Еле иду в полутьме. – Осторожно! –
Слышу вдруг хохот бабы Яги.

Нет, это филин смеётся, наверно,
хочет меня, как всегда, напугать,
чтобы не шастал по лесу бесцельно.
Но ночью июньской не хочется спать.


Рецензии