Два ветерана

Два ветерана, всю войну прошедших,
Сподобившихся боевых наград
За смелость в изнурительных сраженьях —
Их статные тела испещрены,
Как оспинками, мелкими рубцами.
Но это полбеды! У них немало
Увечий, коих скрыть никак нельзя.
Но, сбросив пыльные свои мундиры,
Они надели штатские костюмы
И щеголями весело глядят.
Не прочь развлечься и повеселиться,
И даже иногда приволокнуться,
Но трудятся упорно и прилежно —
Поэтому в достатке и живут.
И это — несмотря на то, что скрыть
Полученных учений невозможно,
Хоть раны больше не кровоточат…
Вот ваши образы, Берлин и Гамбург!

14 января 2008


Рецензии
Очень неожиданная концовка... Хороша задумка!

С Уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   15.06.2011 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Андрей Родосский   18.06.2011 10:08   Заявить о нарушении