Чудный вечер на закате...

На закате стихнет ветер.
Он устал, гоняя тучи.
Спать улегся. Чудный вечер
Отпустил последний лучик.

В тихих сумерках, как тени,
Бродят чувства и желанья -
Чья-то радость иль смятенье,
Чья-то грусть или отчаянье.

Молча сквозь людей проходят.
Души ищут для ночлега.
Ищут долго, но находят
Грусть иль радость человека.

Чудный вечер. На закате
Бродят чувства и желанья.
Стихнет все... и вдруг накатит
Гнев, истома иль отчаянье.

На закате в тихий вечер
Я хочу встревожить душу.
Может где-то радость встречу,
Чтоб покой в душе нарушить.


Рецензии