Зачем стриптиз души своей танцую?

Зачем рассказываю всё я о себе?
Зачем стриптиз души своей танцую?
Когда я безразличная тебе...
Когда мне не звонишь, а я ревную...

Я обнажаю свои тайны бытия,
Перебирая книги памяти на полках.
О прошлой жизни, о событиях...
Спокойным голосом, совсем негромко.

Ты обреченно слушаешь, киваешь,
Но сердце не встревоженно твоё,
И быть возлюбленным ты мне не обещаешь,
Не предлагаешь сокровенное своё.

Но не уходишь. В нос меня целуешь.
Перебираешь пальцами ладонь...
Своей улыбкой снова зачаруешь,
И обжигаешь взглядом как огонь...

Я безразличная тебе. И всё же
Ты почему-то возвращаешься ко мне...
И от усталости ты падаешь на ложе,
Как жертва-мышь ползешь к своей змее.

И я, в надежде, что вот вот случится,
И с уст признание слетит твоих...
Из змейки превращаюсь в птицу,
Гнездо уютным сделав для двоих...

Но ты закрыв глаза, молчишь упрямо.
А я вздыхаю: видно не судьба...
Парфюм твой сладкий нежный пряный
Зависнет в комнате , сводя меня с ума.

И я продолжу монологом томным,
Рассказывать о сущности своей...
О том, что всё осталось в прошлом,
А вот сейчас хочу я быть твоей...

15 июня 2011 г

 
 


Рецензии