Где скука путевая?

Где долгий шлях, где скука путевая?
Где века позапрошлого ямщик?
Ведь самолеты, скорость набирая,
На край земли домчат любого вмиг.

Да, кто-то этим искренне гордится,
А кто-то покачает головой:
Не всякий ныне может насладиться
Неповторимой скукой путевой…

1 февраля 2008
Санкт-Петербург — Турку


Рецензии