Кто виноват? Песня о козлах

 Красивой быть хочется - ну невтерпёж! -
И слева, и справа,
И женщина клюнет на сладкую ложь -
Ведь блюду нужна приправа!

Обман мил всем женщинам наперечёт
И даже старушкам,
И он ежедневно бальзамом течёт
В красивые эти ушки.

   Когда ж отрезвленье назавтра придёт -
   Закрыт балаганчик -
   - Мерзавец, кричат, негодяй, идиот!
   Ах, Боже, какой обманщик!

В Германии, Франции или же США,
России и Польше,
Такого политика жаждет душа,
Который наврёт побольше.

Налгут им с три короба или же с пять -
Балдеют народы!
Враньё им - наркотик, да что же с них взять -
Такие уж от природы.

   Когда же опять себе лоб разобьют:
   Там кризис, там войны -
   То каются, плачут, другого зовут,
   Которого, мол, достойны!

Вот так, возлюбя, и лжеца и шута
Возводят в Герои.
Уж раз голова, извините, пуста -
Вмещает легко помои.

А правда, видать, не нужна никому
И опыт не лечит.
Излишняя роскошь честь, совесть и ум -
С помоями как-то легче.

   Когда, наконец, всё летит под откос -
   Не просят прощенья,
   В полёте решается главный вопрос:
   КОЗЛА ОТПУЩЕНЬЯ!


Рецензии
козлам на днях я посвящу стихотворенье
забить бы их да только лень... от лени...:0)

Выпавшая Из Окна   06.07.2011 15:15     Заявить о нарушении
Вы осторожно: ежели узнают,
То - забодают,
А эта жизнь нам всё же дорога,
Чтоб из окна - да на рога!

Александр Степанков   06.07.2011 17:57   Заявить о нарушении