Помолитесь за наши души

               
                В.Романникову

Нам любовь дана была от Бога
Как завет, священна и светла.
Подожди меня совсем немного.
Умер ты – любовь не умерла.
Счастье было выстрадано мною,
Воссиял наш несказанный свет:
Мы с тобой бродили над Невою,
Плыли среди радужных планет,
Восхищались ливнями шальными,
Обжигались солнцем золотым,
Были мы счастливыми доныне,
Двое – из заоблачной мечты.
Нас вела любовь по тропам счастья
На святой Руси из дали в даль.
Целый мир был в нашей доброй власти,
Отступали беды и печаль.
Вопреки всем жизненным законам
Билось сердце – только от любви,
В первозданной чистоте исконной
Я молила: только ты живи!
Буду есть сухарь прогорклый,
Пропаду в грехе: ствол у виска,
Только не вдовою быть здесь горькой,
Где бушует яркая весна...
Не видала, как рушатся горы,
Разверзается адом земля,
Только выла собакой от горя:
Свет мой ясный, как жить без тебя?!
Как дышать, глотать своим горлом,
Как ступать по шаткой земле?!
Я узнала, как рушатся горы,
Горы счастья – руины во мне.
Мы теперь перед ликом Христа.
Я молюсь за тебя, мой свет.
Только ты дождись меня там,
Ведь у вечности времени нет.
Люди добрые, сестры и братья,
Помолитесь за нас двоих!
На земле есть любовь и счастье,
Я слагала стихи о них.
Помолитесь за наши души,
Их Господь навсегда освятил,
И ничто не сможет разрушить
Притяженья  духовных сил!..


Рецензии