всё будет

"всё хорошо будет" пишу на салфетке излишне милому
а сама-то верю? сама-то давно не верю
ни ему, ни тому, что спит до вечера, ни сотне ещё встречных
даже себе самой
хочется крикнуть порой
"дура, куда ты несёшься, постой!"

"всё хорошо будет" написано в какой-то записочке
на столе пылится старая "о чуде" книжечка
я бы и дочитала её, и перечитала, и кому-то другому бы отдала
только вот "другой" так далеко, что не дотягивается рука

"всё хорошо будет" твердят газеты и передачи
я ошибаюсь в каждом действии, даже когда кто-то считает мне сдачу
меня в магазины пускать не хотят, мол, опять просчитаешься,
зачем уходить, если заново возвращаешься?

"всё хорошо будет" начнёт твердить мне кто-то
да что вы, как заведённые, чушь такую несёте?
я не верю, опять говорю, ни вам, ни себе самой
устала снова и снова возвращать себя в строй

"всё хорошо будет" теперь сама себе прошепчу
мне не нужно с проблемами этими снова идти к врачу
я ведь сама себя когда-нибудь отучу
упиваться неправдой и шансы давать палачу


Рецензии