Воскресенье в Нампуле

Мозамбиканские резчики,
Искусные краснодеревщики
Расположились прямо
На площади у храма
И устроили базар —
Предлагают товар.

Вот распятый Спаситель —
Приобрести не хотите ль?
Вот ритуальная маска,
А это — указка,
А здесь мундштук —
Покупайте по нескольку штук!
А тут зверюшки —
И вам загляденье, и детям игрушки:
Вот слон, антилопа, а там —
Носорог и гиппопотам…

В лохмотьях, в дорожной пыли
На площадь умельцы пришли.
Ни один из них — не бездельник,
Но много ль тут выручишь денег?
В нищете постылой живут —
Кого накормит творческий труд?

Мозамбиканские резчики,
Искусные краснодеревщики
Расположились прямо
На площади у храма
И устроили базар —
Предлагают товар.

9 июля 2008


Рецензии
тронуло и весьма. спасибо

Форумный Мститель   15.06.2011 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам. А Вы что, бывали в Африке?

Андрей Родосский   18.06.2011 10:08   Заявить о нарушении