Чем отличается ад от Рая?

                Философская притча.

В одном  монастыре  Монах Дидал.
Поститься никогда не забывал.
Он молился, тихо  рассуждая,
В чём отличие ада от Рая?


Случилось это пару дней назад.
Ему приснилось,что попал он в ад.
И что же он видит перед собой?
Стоят котлы огромные с едой.
Вокруг ,понурые и сонные,
Скелеты толпятся, голодные.


И  монах присмотрелся  получше:
Дали всем ложки с ручкой длиннющей.
Хоть зачерпнуть из котла не сложно,
Да только в рот попасть невозможно


Спешит к Монаху чёрта товарищ:
-Давай,быстрей,а то опоздаешь.
Поезд отправляется прямо в Рай!
Поторапливайся,не отставай!


В Рай попав,он удивлён немножко,
Увидев те же котлы и ложки,
С ручками большими, длиннющими.
А  люди сытые, цветущие!
Все кормят друг друга,стараются,
С удовольствием  улыбаются!
.................................

Когда мы ненавидим всех подряд-
Тогда в душе своей мы строим ад.
Если  мы друг другу помогаем,
Рай в душе и радость созидаем!
 
         **8**


Рецензии
Кто живет ненавистью,для того земля ад,
А кто живет с добром и рад,тому земля рай!
Чего многие не понимают.

Рома Исаков   12.08.2023 16:23     Заявить о нарушении
Я с вами, Роман, абсолютно согласен.

Александр Басейн   14.08.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.