Дворник

Напишу хоть что-нибудь хорошее,
Если это "что-нибудь" найду!
Вот лежит газета, кем-то брошена,
Я её подальше обойду!

Вот бутылка из-под пива тёмного,
Выпитого с самого утра.
Лучшего лекарства для бездонного,
Вечно ненасытного нутра.

Вот окурки с красною помадой,
Розовой, сиреневой - цветной.
Девушки курили за оградой
И плевали с дурью напускной.

Здесь болтали кумушки-соседки,
Семечек разгрызли полмешка!
Воробьи смотрели с нижней ветки,
Как от смеха их тряслись бока.

Едкий запах дыма от помойки
Забивает запахи весны.
Пыль летит, бетонная, со стройки -
Это "утро доброе" страны.

Серым стал мой новый подоконник,
В дом иду испачканной и злой.
Вижу! Вот идёт уставший дворник
С новой синтетической метлой!


Рецензии