Мысли...

- А ты знаешь, что такое мысли?
- Мысли? Это мысли.
- Нет... Это бабочки, которые садятся на твою чашку, когда ты пьешь фруктовый чай... Это солнечные зайчики, которые скользят по стенам твоей комнаты... Это летучие мыши, которые вопреки законам природы лежат рядом с тобой на подушке, когда тебе не спится... Мысли... Мысли... Это чаинки, которые прилипают иногда к губам и очень сильно раздражают... А ты их сплевываешь и делаешь еще один глоток чая, чтобы смыть неприятное ощущения, но следующая чаинка предательски прилипает к зубам...
Это все мысли... А еще это облака, которые меняют свою форму и капли дождя, которые рисуют на окне, каждая свой рисунок... Мысли... Это мотыльки, которые летней ночью садятся тебе на плечо и исполняют романтические желания... Это опавшая листва осенью – у каждого листочка свой путь…
Мысли… Это взгляд… Взгляд души, который открывает тайны и в тоже время держит дистанцию… Это голос… Правда, здесь уже мысли с оттенком фальши… Люди привыкли фальшивить в своих чувствах… А самые честные – это мурашки по коже… Это самые искренние мысли…
- Странная ты… Бабочки, чаинки, облака… Взрослей уже наконец!
Она замолчала и перевела взгляд в окно… Взяла чашку с уже остывшим мятным чаем… Потом посмотрела на него… И как-то задумчиво, как будто разговаривая с самой собой, сказала:
- Странная? Наверное… Вот только мои бабочки еще порхают, а твои давно превратились в высушенную и запыленную временем коллекцию…
- Мысли не могут засохнуть!
- Могут! Мысли – это душа! А душа ой, как подвластна времени…
Он замолчал… А она медленно допивала чай и как-то загадочно улыбалась… Внезапно налетевший ветер растрепал ее волосы, а солнце выпустило с ладошки солнечного зайчика… Она улыбалась… Улыбалась, как ребенок, который увидел чудо, в которое никто, кроме него не верил…
На стенке желтой чашки сидела ярко-красная бабочка…


© Зеленоглазая, 2011 


Рецензии
Мне твои "Мысли..." понравились, а у меня вот такие:

Мысли роятся!.. Мысли
Взяли вдруг и зависли.
Нету движения-чуда...
- Пчелочка, ты откуда?

Ой, пролетела лихо,
Но почему же безлика?
Не разглядела, скрылась,
Что-то в душе открылось!

Чувство, тепло, движенье,
Радостно напряженье!
Дождь, а он был? Забылась.
Слов, языка лишилась.

Мысли роятся... Зов ночи.
Сладко душе (троеточие)!

Искренне -

Людмила Дзвонок   25.06.2011 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Рада Вам!

С теплом,

Натали Зеленоглазая   25.06.2011 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.