Солнцеворот - 2

Переломный день идёт,
В пике солнечных явлений...
Солнцеворот взойдёт,
В апогею изменений.

День пойдёт на сход,
А ночь успешней прибывает...
А под Новый Год,
Всё назад вертает...

Колебание земное,
Плюс, вращение земли..
Держат свет в раскрое,
От Солнца, в пике вышины.

Вновь всё празднично встречаем,
Ярило у ворот...
Приход зимы считаем,
Как, ушёл Солнцеворот.


Рецензии