Брюссельские контрасты

Черно-желто-красный стяг
Над палатами монарха.
Дон Кихот и Санчо Панса
Гордо в бронзе воплотились,
И мечтатель Бела Барток
Притулился подле них.
Рядом — писающий мальчик:
Не лицом повернут в угол
А стоит к стене спиной —
На виду у всех природе
Долг уплачивает он.
А еще неподалеку —
Чрево сытое Брюсселя —
Там, где брюхо набивают,
И вино вливают в глотку,
И лежит горами снедь,
Как на старом натюрморте.
Смог же гениальный Рубенс
Тяготенье грузной плоти
Сочетать с пареньем духа!

23 октября 2007


Рецензии
Брюссель многолик, но становится сплошным Моленбеком...К нему вполне применимо то, что я написал о Париже, увы:
http://stihi.ru/2010/05/29/5849

с Уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   18.06.2011 13:22     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен.

Андрей Родосский   19.06.2011 12:57   Заявить о нарушении