Разговор

Наш  Максим  идёт  по  тракту,
Мама  с  папой  позади.
Проезжает  мимо  трактор,
Оглушительно  гудит.

-Что  он  так  гремит,  грохочет,
Выдыхает  чёрный  дым?
Овладеть,  конечно,  хочет
Строгой  техникой  Максим.

Он-  родителям:
-Так  что  же,
Где  тут  ближний  магазин?
Купим  трактор  мне  такой  же!
Отвечает  папа:
-Сын,

Разве  ты  права
Имеешь?
А  умеешь  ли  водить?..
Это  надо  стать  взрослее,
Чтобы  трактор  изучить.

Да,  к  тому  же,  в  магазине
Настоящий  не  найти...
-Успокойся,-  мама  сыну.
Тот:
-А  долго  мне  расти?

-Да  успеешь,  без  сомненья,-
Станешь,  как  и  папа
Твой...
Мы  тебе  ко  дню  рожденья
Купим  трактор  заводной!..

А  теперь  идём  обедать-
Нынче  щи  да  молоко…
Так  закончилась  беседа-
Дом  их  был  недалеко.


Рецензии