Я вдохновенья жду...

Я вдохновенья жду, как подаянья,
Быть может, кто-то бросит пару строк:
На перекрестке всех мирских дорог
Ищу в своем смятенье покаянья.

Греховна жизнь, греховна моя суть,
Греховны мысли и слова греховны,
В кругу порочном, на пути безмолвном
Мне хочется от мира отдохнуть.

От вещих снов не сплю я по ночам,
Они придут, стоят у изголовья –
Ревнивые хранители злословья,
И лишь многозначительно молчат.

Как палачи, безлики и бездушны,
Читают запоздалый приговор,
Где в каждом слове горечь и укор –
Мне, будто кукле, тихой и послушной.

Но безвозвратно я не покорен,
Готов стоять без сил до оправданья,
Ждать вдохновенья, словно подаянья,
На паперти, как перед алтарем.


Рецензии
Себя увидел в стихотворении! Очень точно и красиво написано, спасибо Вам!

Просто Че   26.12.2011 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор! Это и есть самое главное, чтобы каждый находил частицу себя.

Евгений Солодкий   26.12.2011 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.