Обжигаться - 2

Раз-два-три... Кусали локти,
Грызли в исступленьи ногти:
"Будет следующая яма
Прямо, прямо и направо,
И смотри- не перепутай!" -
Шепчет персональный Будда
Из расстрелянных карманов. -
"Будет следующая яма..."
Высоко взлетело небо
Прямо, вверх, потом налево...
"Встретишь ночь, не разувайся,
Накрути ее на пальцы,
Словно непослушный локон.
Будет плохо, будет плохо..."
Ложь спасает. Откровенность
Губит. И, вздуваясь, вены
Ждут, кто сможет выиграть битву -
Шприц, катетер или бритва...
"Надевай теплее свитер,
Коли разогнал всю свиту,
Вырывай из дня минуты..." -
Шепчет личный Шива утром.
"Будем ближе, будем дальше..." -
Говорит девчонке мальчик. -
"Станем дьяволом и богом,
Будет плохо, будет плохо..."
"Исцели меня от смерти..." -
Молвит туше грязный вертел.
"Я тобою нарисован..." -
Тихо стонет бог с иконы.
Разум вязнет в сна трясине,
Разрывается будильник...
Мотылька пугает вечер,
Значит зажигаем свечи:
Зря глаза слезой полнятся -
Он так любит обжигаться...
Не услышат, не узнают,
Прочитав, не разгадают.
Ночь не вычеркнет обиду...
Слишком близко к суициду...

...

Будет так, как мы хотели,
Будет все на самом деле...


Рецензии