Лучше пусть будет небо в алмазах,

    (Лучше пусть будет небо в алмазах,
                чем в карманах осколки надежд)

Счастья призрачный свет в координатах системы ГЛОНАСС*
день и ночь ищет нас, безуспешно и в целом напрасно.
Мы упорно живём (не сегодня, не "здесь и сейчас")
в ностальгии "вчера" или в вечной иллюзии "завтра".

Что имеем не ценим, дорожим только тем, что прошло,
что уже не вернёшь, что вне времени, счёта, пространства...
Убедившись не раз, что у счастья двойное лицо,
мы с надеждою ждём не идущее лучшее завтра.

На задворках вселенной, там где самая грань бытия,
где Гармония с Хаосом кружатся в чувственном танце,
размешав зло с добром, пьёт, смеётся и плачет душа,
осознав, какова она - счастья цена и какая у счастья изнанка.

Где то на Небесах, в канцелярии "света и тьмы",
в аномалиях грёз все архивы под грифом "возвратно".
Все мечты, все надежды, наши помыслы, сны - учтены.
Всё вернётся назад, но с какой стороны, не понятно. 

Стань блаженным, учись, не откладывать счастье на завтра.
Жизнь уже Божий Дар, каждым вдохом сполна насладись.
Мы живём только раз, а уходим, некстати, внезапно..,
ты, при жизни успей, солнцу, небу, земле, поклонись.

* - ГЛОбальная НАвигационная Система Слежения


Рецензии
"Мы упорно живём (не сегодня, не "здесь и сейчас")
в ностальгии "вчера" или в вечной иллюзии "завтра"." - как верно! К сожалению, так и есть. Как сказал - кто, не помню, и дословно не помню, но как-то так:"Мало кто из нас живёт сегодня, большинство только готовится это делать." Грустно...

Света Щербакова   17.06.2011 14:33     Заявить о нарушении
Да, Светлана, грустно. ждём ждём лето, а тут выясняется, что оно через пару недель закончиться, так и не начавшись. Обязательно загляну на страничку,

Охотовед   28.06.2011 14:45   Заявить о нарушении
О, мне повезло, до нас лето всё-таки добралось, хотя официально ему уже почти месяц:)))

Света Щербакова   28.06.2011 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.