Никто не сравнится

С тобою Иегова никто не сравниться,
Ты Царь Повелитель среди всех богов?
Никто не посмеет с тобою сразиться,
Ты в страх повергаешь незваных врагов.

Бесспорно народы должны убедиться,
Что ты Повелитель над всеми во всём,
Обязаны все пред тобою смериться,
Идти за тобою и ночью и днём.

Никто пред тобою не должен гордиться,
Умом или силой своею блистать,
Никто не сумеет с тобою сравниться,
Ни славой ни силой твоей обладать.

Один Ты Иегова Бог Всемогущий.
Известный бессмертный Отец Господин,
От века до века, Ты вечно живущий,
Ты самый высокий над всеми один.

 Кому вы уподобите Бога и с кем сравните его? Исаия 40 глава 18 стих.


Рецензии
Валерий, стихи понравились, но по отношению к Богу лучше везде писать с большой буквы ( и "Он", и "Тебе")

Леонтий Жидков   28.08.2011 08:45     Заявить о нарушении
Хорошее замечание Леонтий, приму к сведению.

Валерий Плавильный   29.08.2011 18:22   Заявить о нарушении