Памяти полковника Буданова

 « Ни я, ни мои коллеги по штабу Сибирского военного округа не верили в вину Юры, - рассказывал полковник запаса Евгений Демич, служивший с Будановым в Чечне. - Я знал его как настоящего мужчину и опытного командира. Во время боевых операций потери в его полку были намного меньше, чем в других подразделениях. Он по-настоящему заботился о своих солдатах.» 
                (газета «Комсомольская правда»)

 

 Ни  разу он не поднял руки вверх,
 Ни разу он  врагу не сдался,
 Присяге верным оставался,
 Был храбрый русский офицер.

  Берег  как мог, свой полк солдат,
  В смертельной схватке не сдаваясь,
  Хотя не спал  ночами,  маясь,
  Гадая: кто же виноват?

  Кто виноват, что  их сюда
  В Чечню всех воевать загнали?
  В полку БАТЯНЮ уважали,
  Честь офицера он хранил всегда. 

   Но не спасли заслуги, ордена -
   Козлом его избрали отпущенья,
   Он жертвой стал политигры и мщенья,
   И отбыл срок пришпиленный сполна.
   
    Но видно, он был костью в горле тем,
    Кто месть кровавую давно лелеял,
    Кто все-таки убить его затеял.
    Застрелен он  из-за угла. Зачем? 

    Ответит кто за этот беспредел?
    Ответит кто за смерть всех русских братьев?
    Пора не подошла ли разобраться,
    Кем наш полковник  взят был под прицел?


P.S. Полковник Юрий Буданов отсидел в колонии №3 в нашем городе Димитровграде.

Из интервью с Юрием Будановым: "- Я белый флаг никогда не выбрасывал. Я никогда не сдавался. Даже в местах лишения свободы, где положено поднимать руки при обыске. Я и там ни разу их не поднимал.
- А как на это реагировали?..
 - Наказывали.
- Как? Лишним нарядом?
 - Нет. Там нет нарядов. Там есть штрафной изолятор."




    


Рецензии
Спасибо Вам за искренность, в наше время это дорогого стоит...

Сергей Стариков   18.06.2011 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей, за единомыслие.
С уважением,

Лидия Степанова -1   29.06.2011 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.