Обряд

Едва возникнув снова исчезают
Твоего образа любимые черты,
И снова я, как данность, принимаю:
Что не вернуть мне дни, в которых была ты.

Едва тебя услышав, снова ощущаю
Я, вместо голоса, лишь отзвук пустоты.
И праздники вместо веселья предвещают
Досаду, что со мной  сейчас не ты.

Едва почувствовав тепло, я замерзаю
И не способны сердце мне согреть
Ни жаркие слова, ни страстные лобзанья -
Мне суждено разлуки боль терпеть.

Зачем мне эта боль и этот трепет?
Зачем с тоской смотрю я в никуда?
Слова любые мне как детский лепет,
И терпкое вино как пресная вода.

Но в жизни все имеет смысл, потери
Даются нам как очищения обряд-
В смирении приемлю все и верю,
Что вновь увижу твой любимый взгляд.


Рецензии