Ушло

Насколько ушло и куда – неизвестно.
Скорее всего, что ушло навсегда.
И вроде от жизни хорошие вести,
Под небом спокойна большая вода.

Опять поворот странной жизненной трассы,
Ещё один сзади оставлен этап.
И выйдя в окно через зданий террасы,
Сознание держит другой уж масштаб.

Теперь над столом лампа жёлтого цвета
Напомнит о доме, но не об окне,
В котором наличие вечером света
Совсем отбивало все мысли о сне.

Из улиц сейчас слабоват собеседник,
Что громки для уха, немы для души.
А комната, дом – небольшой заповедник,
Где есть безопасность, но нету тиши.

Все люди вокруг – каждый в собственном мире,
Как звёзды, что видя, коснуться нельзя.
Идут под прицелом судьбы в её тире
И верят, что жизнь их проходит не зря.

Работа в больших дозировках есть лекарь:
Пред важною целью забыть о себе.
Как будто плывёшь через быструю реку
И думаешь лишь о стихийной борьбе.

Есть что поискать для души в одиночестве,
Спокойствие тушит былого пожар.
Что важно – не просит себе разных почестей,
И голову так покидает весь жар.

Как раньше, в простых вещах видеть хорошее.
Как раньше, без грусти в спокойствии жить.
Во всём уходящем есть что-то похожее:
Рассветною тенью ему в душах быть…


Рецензии
Соглашусь с Антоном :)
Время лечит, не зря говорят.
А работа - прекрасное средство,
Выводит из мыслей губительный яд,
И для хороших идей освобождает место.
С ув. Джу

Джулия Кримсонская   17.06.2011 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое! :)
Александр.

Александр Бахматов   17.06.2011 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.