Твои глаза не видят больше счастья

Твои глаза не видят больше счастья,
Их заслонила смерти пелена.
А на губах лежит печать молчанья,
Ведь в этом мире ты теперь одна.

Сидишь ты тихо у его могилки,
И льются, льются слеза на гранит.
В своих руках тереблешь похоронку,
Но все ж не веришь в то, что он убит.

И солнце светит, обжигая жаром,
И задушил сирени аромат.
Сломила жизнь одним всего ударом –
Лежит в могилке твой сынок солдат.

«Он мертв! Он мертв!», - кричат дома и стены.
«Он мертв! Он мертв!», - шумит тебе листва.
Он мертв! он мертв! Невинно убиенный!
Он мертв! Он мертв! Зачем же ты жива?

И в сердце вонзился холодный металл,
И кровь полилась рекою.
Но клин журавлей в этот миг пролетал,
А это символ покоя.

Нашла покой ты во земле сырой
И все равно тебе, что здесь могила:
Никто уже не сможет отобрать
Родного и единственного сына.


11 лет


Рецензии