Весенний баттерфляй

Весна в Москве чудаковата и беспечна:
Присядет в сквере на скамейку вечерком,
Потом проедет от конечной до конечной,
Вдруг увязавшись за поддатым пареньком.
Котов, величественно взглядом провожая,
Благославляет на ночные антраша,
И ноздреватые сугробы шумно тают,
Как аспирин в стакане, медленно шурша.
Весною город оголтел, неуправляем,
И по утрам под мрачный клекот воронья,
Плывет народ, ныряя в лужи баттерфляем,
И проклиная все издержки бытия.
Весна в Москве так акварельна и размыта,
Что даже март не признает ее всерьез.
Весна в Москву приходит, словно Маргарита –
По узким улочкам, с букетиком мимоз.


Рецензии
"Весна в Москву приходит, словно Маргарита –
По узким улочкам, с букетиком мимоз". -

в точку с моим представлением!
ах!)

Анн Ло   22.04.2016 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.