Давай посмотрим за окно

Давай посмотрим за окно.
А что же там увидим?
Увидим бедность, низость, зло.
Оборванный мальчишка из рогатки
Стреляет в воробьев.
Вот алкоголик на ступеньках магазина
Храпит, не поводя и бровь.
Через него, как чрез бездомную собаку,
Все перешагивают, не замечая,
Что это всё же человек!
В какой жестокий мы живем все век!

Они хохочут, ЗЛЫЕ ЛЮДИ,
Не зная, что с их миром будет.

Лет через двести перед входом в ад -
Большими буквами написанный плакат:
«О, грешник, поворачивай назад,
Ведь до отказа  переполнен ад.
А если ты не хочешь возвращаться
на землю грешную,
Изволь покаяться.
Бог милосерден и тебя простит,
И, может статься, в раю приютит».

Что с нами стало, ГОСПОДА?!
Куда мы катимся? Куда?!


12 лет


Рецензии