Я увидел пять строчек на сайте...

                E. Keck

Я увидел пять строчек на сайте,
Приглашали тебя на Мальдивы,
Ты сказала: "Мерзавцы, дерзайте!
И случиться тогда красно-белое диво!"
Ты в то время все рыжей была,
Но уже захотела меняться;
В Оренбурге поникла трава -
Не хотела с тобой расставаться.
Ты покинула родительский дом,
Потянувшись навстречу мечте,
И открыла в себе новый том -
Все когда-то подходят к черте.

Мы читали друг друга на сайте,
Я робел, не решаясь писать,
А точнее я рвался, ты знаешь,
Каждый день призывая себя подождать.
И случилось все так как случилось:
Написал я тебе в ноябре;
Но общаться мы стали не часто,
А встречаться не стали вообще;
Помню я, как казалось опасно,
Хоть и все понимал в глубине.

Завершился сезон, подоспела весна,
Принеся за собой и другие, не детские, игры,
Нам уж стали тесны рамки только окна,
Ты приехала... там... наш хоккей он иного калибра.
Мы прошли лишь всего сорок дней,
До того, как ты стала мне Музой,
Попыталась не стать ты моей -
Через сорок и тоже в день Музы;
Наступит день - дождусь я слов желаемых твоих,
И всю мы жизнь разделим на двоих.

15.06.2011


Рецензии