Памяти В. И. Илюхина

Убит, оставил этот мир,
Трудился, Родину любил.
Как мог старался ей помочь,
Но опустилась злая ночь.

Он первым был и не сломался,
Не гнулся и не пресмыкался.
Всё понимал, что ждёт Страну,
Болел душой за красоту.

Всем говорил, кто виноват,
Кто предал, кто её продал.
Готовил им достойный путь
И призывал, подставя грудь.

Не кланялся всей власти злой,
Гордился тем, что жил душой.
Не бросил честные устои
И выдержал, он просто строил!

Стал тем, где символ для народа,
Где дух живой и есть свобода.
Пускай, пока её и нет,
Но будет, в этом смысл и свет!

Спасибо друг, что ты остался,
Тебя здесь нет, но ты не сдался.
Не вычеркнут твои дела,
Останешься в них навсегда!

Потомки скажут своё слово,
Изгонят власть, и будет снова:
Россия счастлива, здорова,
Где все враги для прокурора.

Прощай товарищ, ты не умер,
Народ остался, он осудит.
Слеза, зачем она нужна?
Пусть будет правда и дела!

Яков Быль  23.05.2011

***


Рецензии