Овод и всадник

По полю ехал всадник на коне. Прекрасен обликом , нарядом.
Девиц приковывал он взгляды – тех, что трудились на жнивье.
Тут овод закружил перед лицом,
И, сев на левое плечо, он прожужжал: «Хочу я в центре быть всеобщего внимания».
«Пшел вон!—ответил всадник,-- мух-то развелось». Махнул рукой.
« А я не муха, я овод». « По мне ты хоть оса . Смотри , прихлопну и отправлю в небеса».
И снова овода гоняет от лица.
Тут овод разозлился и в ухо лошади вцепился.
Ужалил лошадь и лошадь понесла.
А всадник, чуть дыша, за гриву ухватился. А лошадь понесла в леса.
В лесу наш всадник за кустарник зацепился,
И рухнул на земь. Не хватило сил.
А лошади и след простыл.
Такого положения не мог наш всадник и предположить.
Тут слава богу, что остался жить.
Мораль всегда внезапна и доступна:
« Коль скоро овод на пути, подумай, как его ты сможешь обойти». 


Рецензии
А как же смелось,храбрость,отвага!? Неужели так страшнО сие насекомое?

Сергей Неверской   16.06.2011 02:15     Заявить о нарушении