Ценою жизни вечность не отдам...

В пустой квартире нету холода...
Её глаза лишь излучали страх...
И было ей так страшно и так боязно...
Что пропадала девушка в затерянных мечтах...

Её в тески сжимала память неизбежного,
А он сегодня ей не позвонил,
Перебирая бисером осколки вечности,
Она твердила «он меня любил...»

На подоконнике последняя надежда,
И сигаретка в сумочке нашлась...
Она любила падать в неизбежное...
И пропадать в несбыточных мечтах...

Её мечты сегодня воплотились,
Её полет подобен чудным снам...
«А он любил» все в голове крутилось...
«Ценою жизни вечность не отдам»...

Газеты утром пахли только ею...
И в заголовке « смерть ценною в жизнь»...
Не торопясь, тихонько по бродвею,
Его мечты по улочкам плелись...

Никто не знал... А он не мог поверить...
Два томика её сухих стихов,
Которые пропахли только ею...
И помнят ароматы белых снов...

Он набирал, знакомый номер...
А номер тишиной ему молчал...
Ещё чуть-чуть... И он почти все понял...
А утром без вести пожизненно пропал...


Рецензии
Мария... Мне очень понравились ваши стихи...
Очень рада этому знакомству...

Удачи Вам и Вдохновения...
С теплом... Есения...

Есения Волковинская   15.06.2011 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Очень приятно.
Есения... Моё любимое имя...)

Мария Фролова-Баксаляр   15.06.2011 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.