Обидчивый медведь

В глухом лесу среди лесных болот обидчивый медведь живет.
Ни с кем не водит дружбы он—лишь в самого себя влюблен.
На всех зверей он страшно обижался: не так взглянули иль не так позвали.
Боже мой, таких обидчивых мы с вами не встречали!
И вот однажды  летний хлынул дождь.  И вскоре лес поплыл!
Меня бросает в дрожь! От этого лесного наводнения спасались звери ,птицы—кто как мог.
А  наш медведь , от плавать неуменья, барахтался один.
И тут олень рога ветвистые медведю протянул: « Эй, косолапый, хватайся за рога,
Коль жизнь тебе так дорога!»
Но наш медведь обиделся на слово « косолапый».
К рогам оленя лап не протянул. Обиделся и тут же утонул.
Мораль понятна: «Нет вредней обиды, что мучает обидчивых людей.
И так им тяжело, но просят тяжелей».


Рецензии