Лягушка и корова

В  болоте не далеко от села жила лягушка, а скорей лягван.
И вроде не сказать, что он был пьян, но только вот что получилось.
Поблизости с болотом, на лугу  паслась Буренка.
Без смеха вспомнить не могу: залюбовался той коровой наш лягван.
И вдруг решил ей сделать предложение.
О провидение! Без лишних слов Буренка согласилась.
И вот уж свадьба на лугу:
Быки , телята и коровы пришли поздравить молодых.
Лягушки пели во все горло! И все бы хорошо, но вдруг
Буренка наша , пьяная от радости своей ,
Случайно оступилась и раздавила собственное счастье—жениха.
Исдох  лягван  под тяжестью невестина копыта.
Кто ж знал , что выйдет так?
Мораль проста : « Не надо мук , чтобы понять смысл басни этой:
По силам ношу выбирай. О большем и не помышляй.
Бог даст, подольше проживешь и горюшка себе не наживешь.


Рецензии