Пятница

  Из  Дневника:

         Россия,  как  Христос,  распята,
         и  Пятница  всё  длится,  длится...
         Довольны  фарисеев  лица -
         ну  Что  им  наши  даты  и  утраты?!

         Ведь  это  нам  -  не  им! -  нести  всё  бремя,
         и  отвечать  за  их  ошибки  нам.
         А наших  ран  уже  не  лечит  Время,
         и  неподвластны  раны  докторам*.

         Запас  терпенья  может  истощиться, -
         а  может,  на  сердца  пришить  заплаты?
         Россия  как  Христос  распята,
         и  Пятница  всё  длится,  длится...

   31.03.1994 г.

  *)  Имею  в виду  Кашпировского  и  т.п.


Рецензии
Бронежилеты нужно на наши сердца, заплаты сердце порвёт - аритмия.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   28.11.2017 19:03     Заявить о нарушении
Когда эти стихи писались, вся страна была в бронежилетах! Иначе мы бы не выжили.

Кира Шавырина   02.12.2017 14:14   Заявить о нарушении