Преференции

О, мольба вдохновения множит,
Представляется вдохом свободным.
Ради этих минут многосложных
Я пожертвую всем, чем угодно!

Если свет богатит доброта,
Если страсть богатит слово,
То моих лопастей широта
Мне награда за честность пред богом.

Мне о многом мечтать не пришлось.
Словно мрак в полутемном застенке
Концентрировал ярость и злость,
Особливость раздражал слепнем.

Так от многого мысли отклеить
Нужно было для искренней стрОфы.
Мне пришлось аскетически верить
В вероятность построчной обновы.

Отказался от власти и денег.
Позабыл ради чистоты сердца,
Заискристый полыньей вермут,
Сладко греющий чередой герцы.

Эй, послушай, это уже решено:
Я действительно лучше
Поэтических изысканий
Предпочитаю глубину
Заковыристым препетиям случая.

Где же, все же, те буря и натиск,
Сколько дрейфов терпеть корабели?
Не пора ли все это оставить,
Обезглавить и выбросить нервы?

Прослезись, снизойди небосводом,
Среди бури мой шлюп исспасайся!
Подари мне любовь и признайся -
Где борьба, там всегда непогода!

01. 12. 09.




Preferences

Oh, the plea multiplies inspiration,
It imagines as breath that free.
For those minutes called multidifferent
I will sacrifice everything, anything!

If light enriches in kindness,
If passion enriching the word,
Than the breadth of my blades
Is for good life award facing God.

There's a lot of dreams that I missed.
Like darkness in dungeon darkened
Concentrated rage and wrath,
Selfness like horsefly annoyed.

Thoughts so many I had to unstick
For the genuine line necessary.
Then asceticly I had to believe
In renewal by rhyme linearly.

I relinquished money and power.
I forgot for purity of heart stance
Sparkly absent, good vermouth,
Worming sweetly by marigolds herzes.

Hey, listen, it has been already solved:
I do naturally better,
Of poetical inquiry
The depth I prefer
Than barriers of tricky cases.

Where, nevertheless, storm and feelings,
Drifts how many for ship tolerate?
Is it time from all that to leave,
Decapitate and throw away nerves?

Get teared, come to me from the sky,
Among storm my sloop come rescue!
Love bestow to me and then realize -
Where's the fight, there is always bad weather!


Рецензии
Андрей, прекрасный философский стих! Глубокий и красивый!
Ты /я так поняла/ специально пишешь в вольном стиле, не придерживаясь ритмики...
Звучит потрясающе!
Спасибо за стих!
С теплом,
Светлана

Светлана Дубинина   02.08.2013 03:46     Заявить о нарушении
Это ораторская речь! Ритм изменяется согласно настроению лирического героя.

Андрей Российский   02.08.2013 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.